如何做一个坐浴治疗

坐浴可缓解疼痛部位,缓解痔疮,阴道流泪和会阴切开伤口疼痛。如果医院或您的医生没有为您提供一个坐浴盆套件,可以从当地的药房或医疗用品商店购买。一些坐浴器套件配有一个溶液袋和一个管子,可以将连续的水流提供给浴缸。如果您无法使用套件,您可以在家中创建自己的坐浴盆。

将塑料坐浴器牢牢地放在马桶上,牢固地坐在马桶里。如果您没有坐浴盆套件,请使用温度约2至3英寸的温水充满浴缸。

用温水填满坐浴盆,除非你的洗浴用溶液袋。如果有溶液袋,请按照包装袋提供的具体说明如何安装,以便溶液流入坐浴盆。

如果您的医生建议将盐或小苏打加入水中。请咨询您的医生多少要添加。一些医生可能会推荐一些聚维酮碘液,这在一些药店有售。

坐在塑料坐浴盆里,或者在没有套装的情况下,坐在浴缸里10到20分钟,除非医生另有建议。

之后用毛巾轻轻拍干,注意不要引起进一步的刺激。

使用后彻底清洗并干燥坐浴盆套件。