如何诊断休克

在遭受严重的创伤,甚至是严重的精神压力之后,许多患者将会休克。休克是一种难以完全定义的存在状态,但其主要特征是精神状态混乱,无法正常运作,出现一些身体症状。如果您怀疑某人已经进入休克状态,那么您诊断他并立即治疗潜在的原因至关重要。

寻找可见的震惊迹象。当您怀疑有休克时,这应该是您的第一个方法,因为明显的症状是患者休克的最基本指标。这些迹象包括颤抖或颤抖,快速或浅呼吸,空缺表情和不寻常的行为。

检查病人的血压。一旦您有理由相信患者可能处于休克状态,请立即检查她的血压。低血压,特别是收缩期读数非常低,是休克的标志性症状。

测量脉搏以确认您的发现并诊断休克。休克患者通常会有一个快速,微弱的脉搏。如果这种脉搏明显改变,那么病人极有可能处于休克状态。

如果主要的休克指标不存在,请检查其他症状。其他指征性症状包括寒冷,湿冷的皮肤,测量的尿量显着降低,精神状态或意识不清,体温升高至发烧水平。

确定患者是否在观察他后观察并测量了所有适用的标准。

与病人交谈,尝试让她平静下来,并确定她是否处于休克状态,这一点非常重要。