如何去除比目鱼

为了获得最大程度的新鲜感,鱼类爱好者经常购买他们最喜爱的鱼 – 鲑鱼,笛鲷,鲶鱼或比目鱼,并在家里将鱼肉切成片。寻找清晰,圆润的眼睛,鲜艳的鳃和清新的气味。好鱼贩卖鱼,如已经烧毁的比目鱼,随着你的要求打开或关闭头。为了自己的鱼需要一点努力,但新鲜度使它值得。

把比目鱼放在干净的切菜板上,黑面朝上。感觉一个坚硬的骨头脊,称为鳃板,头部连接身体。用刀尖做一个半圆形的切口,到达鳃板下方,将其与鱼片分开。如果鱼贩已经把头移开,就跳过这个。

轻轻按压你的手指到比目鱼的中间,感觉到肌肉与骨干相遇的分界线。把剔骨刀的尖端放在那条分界线与鳃板相交的地方,就在比目鱼的头后面。切开皮肤,直到骨头,用刀尖感觉骨头。画出鱼的长度,跟随骨干线,切开皮肤和肉。

将刀尖滑回第一个切口,并将其旋转至水平位置。沿着比目鱼的骨头滑动,直到到达鱼的外缘皮肤,然后将刀片一直拉回到尾部。圆角应该整齐地脱落,仍然通过皮肤连接到牙鲆。切开皮肤释放第一个圆角。

这种基本技术适用于所有平底鱼类,从小pla鱼到大比目鱼。有些例如pla子,有额外的骨头排,必须用镊子或钳子手动去除。

从另一边重复相同的过程,释放你的第二个圆角。如果你发现它更容易,倒过来,并开始在尾端,而不是在“错误”的方向切割。

把鱼转过来,并找到中心线的底面。做一个初始的纵向切割,就像你在比目鱼的顶部一样,然后用同样的水平切割去除两个鱼片。

如果需要,将鱼片的尾端固定在砧板上,然后对角地切到皮肤上,使鱼片变皮。转动刀片直到接近水平,并将其滑入牙鲆的肉和皮肤之间以分离它们。重复其余的鱼片。

大多数厨师使用灵活的薄刀剔骨刀鱼。柔性刀片弯曲在肋骨上,更容易去除鱼片。但是,任何尖锐的薄刀刀都可以工作。

为了获得最佳效果,请用长而平滑的笔划剪掉您的鱼片,而不要使用短的锯切运动。你的第一个鱼片可能会破烂,但你可以很容易地掩盖它们。你做了几个之后,他们会有足够的吸引力来偷猎或烤。

如果你想准备与他们的皮肤鱼片,缩放鱼,然后再开始切割。

如果你抓到了自己的比目鱼,或者从渔民或鱼贩那里买了一条鱼,那么胆量就可能完好无损。由于它们的独特解剖结构,这并不会改变你鱼片的去角质和去角质。胆量完全包含在肋骨内,所以如果你小心不要切开任何骨头,胆量就会留在骨骼里。