如何治疗密封胶

密封胶有两个基本的化学结构式:缩合固化,使用水分激活固化,热固化,需要热量激活。湿度固化通常是一个单一的系统,在一个管或墨盒,并应用枪或涂药器。热治疗可能是一个或两个部分。两部分治疗往往在桶中,需要与特殊工具混合和应用。

根据您的工作性质选择一种密封剂。请仔细阅读产品使用说明和标签;请注意,通常进入墨盒并且通常使用喷枪施用的单组分密封胶在使用前不需要进一步混合。另一方面,双组份密封胶必须混合使用。

根据说明将两部分密封剂与化学加速剂混合。如果可能的话,购买密封胶或兼容产品附带的加速器。

按照说明使用填缝枪,抹刀或类似工具涂抹密封胶。传播尽可能薄(同时使用足够的数量),以最快的治疗和更便宜的浪费。为获得最佳效果,请在温暖的温度下使用温暖的产品,而不考虑配方。

高水分定义为超过75%。使用加湿器或任何其他湿气源将加速湿固化密封剂的固化。

通过将密封剂暴露于较高的热量或湿度下,可以更快速地固化密封胶,这取决于配方,这一点将在产品上注明。使用吹风机或其他热源加热可在较高温度下固化的密封剂;在冷冻温度下用水或混合水和高达50%的甲醇喷雾密封剂,以固化对湿气起反应的密封剂。