如何治疗木材

大多数木材在使用木材建造之前必须先固化或干燥。有两种方法干燥或固化木材,风干或窑干。空气干燥是最便宜的方法,但也是最慢的,有时需要一年或更长时间才能使用木材的水分含量。在伐木场购买的木材已经干燥,不需要进一步养护。

砍伐木材时,请在锯木厂切割贴纸。贴纸是1×1英寸的木片放置在每层木材之间以供空气流动。贴纸应该始终与木材一样的木材种类。

询问锯木厂业主是否有可用于烘干木材的窑炉。这通常是最简单的方法,但是每块木板可能需要花费40到60美分才能使木材干燥。

放置8英尺长,小直径的木材和木材一样。将这些空间分开大约3到4英尺。开始在原木上放置新鲜切割的木材,每块木板之间留出一两英寸的空间。当图层完成后,每2英尺在板上铺设贴纸并叠放另一层。继续,直到所有的木材堆积。

让木材保持不变几个月。使用湿度计来确定电路板的含水量。每一种木材都有不同的理想含水量,所以事先知道什么样的干木材应该是合适的。

将干燥或固化的木材存放在谷仓,棚屋或车库干燥,通风良好的地方直至使用。这将防止木材重吸收水分,并可能造成或翘曲。

即使锯木厂不提供窑干,他们也可能知道当地的窑炉。向工厂的所有者询问这些信息。

有些木材,如黑胡桃,需要在伐木前晾干,然后切成木材。

你可以找到不同种类木材的适当水分含量,以及如果你有一定数量的木材在线干燥,建造自己的窑或购买小窑的计划。