如何治疗腿抽筋

腿部抽筋可以随时发生,但通常会在夜间发作。它们的范围可以从小腿轻度僵硬到伴有极度疼痛的腿部完全痉挛。由于腿部抽筋突然发生而没有预先警告,所以并不总是可以把它们当成像头痛一样渐渐形成的东西。有步骤,可以采取有助于遏制腿抽筋,使其不那么严重。

多喝水。包括腿部抽筋在内,许多疾病都是由脱水引起的。尝试每天服用六至八杯水,以保持肌肉水嫩。含水量高的食物也是一个很好的选择。尽量多吃水果,如西瓜和绿叶蔬菜。

每天增加钙和钾的摄入量。这两种矿物质有助于人体对流体的处理(见第一步)。为了增加钙,尝试低脂酸奶和无脂牛奶,以获得大剂量的每日钙。蔬菜如羽衣甘蓝,西兰花和黑菜也含有钙。富含钾的食物包括香蕉,肉类,家禽,鱼类和鳄梨。另外,请在睡前服用补充钙。

睡前轻度运动可以帮助刺激腿部的血液流动。在放下之前,短距离散步或骑自行车短距离接触腿部肌肉。睡前拉伸小腿。

穿着充足的足弓和脚踝支撑鞋可以帮助身体在白天适当的对齐。

由步行带来的腿部抽筋可能令人沮丧和尴尬。对于无法通过饮食和锻炼来改善的夜间腿部痉挛和步行腿部痉挛,请去看医生。当没有别的帮助时,处方药可以治疗极度痉挛。

腿抽筋是一种不受控制的肌肉收缩。当肌肉延长恢复正常状态时,会发生痉挛。应该缓慢拉伸痉挛,以避免撕裂肌肉。