如何确定台灯制造的年份

确定制造台灯的年份不仅会提供准确的价格,而且如果最终得到真正的古董,它可能会给你吹嘘的东西。有时候搞清楚制造年份可能会很棘手。只要记住,虽然一般的技巧可以帮助,专业知识可能是必要的精确约会。

检查灯泡底部的日期。这是确定台灯制造年份的最简单和最准确的方法。日期可以雕刻在灯的底面,也可以印在底部。通常邮票将包括灯的制造地点和由谁制造。如果日期已经过时,请在线进行一些调查,以查找制造公司是否仍然可见。

访问你当地的图书馆,拿起一本关于古董家具的书。许多古董书籍将提供带有照片的风格指南,可以帮助您了解台灯制造的时间。记下装饰元素,如阴影样式和底座形状。考虑灯上的任何东西。尝试将你的台灯与书中的灯相匹配。虽然你可能无法确定一个确切的一年这样,你仍然会得到一个球场的想法。

问一个古董商。许多古董商都非常注意确定旧家具的时代。在当地的电话簿或在线找到一个经销商,然后在他的店里放上你的灯。他可能会给你一个好主意,当你的灯被制造,或他可能有额外的资源来帮助你的搜索。

如果您发现您的台灯值钱,请了解任何划痕,凹痕或凹痕通常会降低价值。一个古董商将能够给你一个准确的价格为您的灯,甚至可以提供购买它。如果您选择自行出售,请考虑使用像eBay这样的在线市场。