如何用鱼去氯化一个池塘

在观赏池塘养鱼需要仔细监测池塘水化学,以确保居民的健康和生活。一般不会补充池塘水,例如进出池塘的水流。池塘水可以成为收​​集化学品径流和鱼类废物的流域。定期维护通常需要每周换水10%,秋季换水量为50%。在引入池塘之前,应将氯气从新水中除去或中和。

根据池塘大小的建议准则排放池塘水。用花园软管虹吸或使用池塘泵将水从池塘中排出去除水。如有必要,使用几段软管确保排出的水不会流回池塘。一般建议建议每周换水10%,秋季换50%。补充水分不会除去毒素堆积。

移动一个大容器,如清洁垃圾桶,桶或槽,靠近池塘。容器应该没有碎屑,化学物质或其他潜在的有害物质。如果有疑问,请使用新的容器。将花园软管移到容器附近。

用水填满容器。把它填充到一个水平,仍然可以倾倒,倾倒或排水的容器进入池塘。

添加制造商推荐的用于处理水量的脱氯剂。除氯器的处理量因浓度和品牌而异,所以请按照制造商的说明进行操作。搅拌容器中的水,使脱氯器中和氯气。

把水倒入池塘里。重复,直到池塘满了。

在加入脱氯剂之前用氯试剂盒测试池塘水中的氯含量。随着时间的推移,氯会自然地从水中消失。

如果您不知道大容器的容积,请将水装满5加仑桶,然后将水倒入容器中。重复直到容器已满,同时计算填充容器所需的加仑水量。

一般来说,如果供水来自市政供水,如果每周更换不到百分之五的水,则不需要对新水进行脱氯。总是测试氯含量,以确定浓度是无害的。如果不确定,即使是少量的水也要脱氯。

用水加满5加仑桶。根据制造商的说明,添加足够量的脱氯剂,以处理整个池塘中检测到的氯含量。

将水和脱氯剂混合到桶中。

将桶中的内容物均匀地倒在池塘边缘。如果可能的话,使用搅拌桨搅拌池塘内的物质,让脱氯剂与池水混合均匀。