如何消毒头虱的车辆

梅奥诊所指出,除了直接的头对头接触之外,以其他方式感染头虱很少见。只有两天左右,头虱才能活得很久,没有人的血液。大约一个星期后,虱子的卵(虱)在与人体头部温度相似的温度下死亡。但是,如果你接触到污染的物品和活虱可以徘徊的环境,那么它仍然有可能被头虱感染或重新繁殖。在安全方面消毒头部虱子的车辆。

清除可能已经染上头虱的车辆上的所有个人物品,如衣服,围巾,帽子,刷子和梳子。疾病控制中心指出,可洗衣物应在至少130华氏度的肥皂水中机洗,然后用高温烘干。任何不能被洗涤和干燥的东西(例如毛绒玩具和枕头)都可能被储存在塑料箱中长达两周。在至少130华氏度的热水中浸泡5到10分钟。

使用手持附件充分清理车辆,并密切注意虱子出没的地方。否则,CDC指出,没有必要花费大量的钱来清洁产品或服务,以避免再次感染。

或者,至少两天不要进入车内,此时活虱已经过期。

按照步骤1所述的方式处理家中的衣服,床上用品和其他软性物品。

疾病预防控制中心建议抽真空,如果一个人感染头虱已与您的家庭环境接触。