如何诊断叶片黄斑的原因

黄叶斑病影响许多类型的植物,并有许多不同的原因,包括真菌病。这些斑点会干扰光合作用,防止植物产生生长所需的能量。当你喜欢你的院子或花园,花时间检查你的植物黄点。各种因素,包括黄斑的形状和位置,可以帮助您诊断和控制问题。如果使用杀菌剂,请穿戴防护服和手套,并远离儿童和宠物。

根据原因,黄叶斑点具有各种形状。霜霉病起始于有角度的淡黄色斑点。在黄瓜(Cucumis sativus)和其他葫芦中,白粉病引起淡黄色斑点,接着是粉状白色斑块。黄瓜在美国农业部(USDA)的抗寒区2至11生长。黑星病引起周围的浅灰色斑点的黄色光晕,从叶子上掉下来,形成一个黄色的“枪眼”的外观。在枫树(Acer spp。)中,焦斑病导致1/8英寸的黄色斑点,具有焦油状的黑色中心。枫树在美国农业部的3至9区生长,取决于物种。

黄斑的位置可能会帮助您确定症状的原因。一些疾病,如白粉病,先在老叶上引起斑点,然后蔓延到幼叶上。上部和下部叶片表面可能出现白粉病的黄斑。霜霉病斑点出现在叶脉之间的叶子的上侧,使斑点成角形。焦油斑症状发生在遮蔽或遮蔽的枫叶中。

温度和湿度会促使黄叶斑病的某些原因。明尼苏达大学扩展部门指出,霜霉病在59华氏度和68华氏度之间的潮湿条件下迅速扩散。另一方面,白粉病发生在夏季,温度在华氏68至81度之间。除了阴影,焦斑病需要一个潮湿的环境。结痂在植物碎片中越冬,在温度约为70华氏度的潮湿环境中最为活跃。

其他症状可以提供诊断黄斑病因的线索。例如,槭树中过早的落叶是先进焦油斑病的另一个症状,其主要造成外观损伤。焦斑感染的枫叶上的黑色中心可以放大,看起来像叶子上的焦油飞溅。霜霉病会导致叶片下部叶片变形和细白线。白粉病霉菌可覆盖整个叶片和茎,可导致萎and和褐变。

一旦你做出诊断,你可以管理黄叶斑点的原因。例如,去除和摧毁病株,并在秋天时除去和耙死植物和叶子。植物之间的空气流通和滴灌而不是高架洒水器保持叶片干燥,有助于防止结痂,焦油斑和霜霉病。硫对许多真菌疾病有效,包括白粉病和结痂。在感染植物的上部和下部叶子表面,可以喷1到3汤匙硫磺的混合物,取决于植物,在一加仑水中。在预计降雨前使用硫磺,并避免在最热的天气下使用。一个专业园艺师可以应用百菌清,这是有效的抗霜剂和白粉病。