如何处理缓慢的员工

在管理和保持员工队伍的工作往往是一个艰难的位置。从长期迟到的员工到那些根本没有生产力的员工,让每个人都行是由你决定的。如果你因为一个工作如此缓慢的员工而感到沮丧,以至于他阻碍了你部门的进步,那么是时候做一些事情了。

确定最后期限。慢员工有时会很慢,只是因为他们没有关于预期完成时间的严格信息。清楚直接地告知所有工作人员您的期望。当你给他们分配一个项目时,当你需要完成项目时,让他们100%确定。不要留下灰色地带或不确定性。

招聘员工来监督员工的工作风格。得到一个可靠的同事的帮助,并让他花费大量的工作日评估你的员工的工作方式。请你的同事在时间管理上做笔记。你越了解你的员工如何运作,你就越容易帮助她解决问题。

与慢速工作者沟通。私下与你的员工讨论你的迟缓问题。为您的员工提供有关他的步伐的事实。例如,告诉他办公室的平均工作人员每天完成20个订单,而他只有五个。解决你对他的工作技巧有任何顾虑。如果他花费太多的时间在电话上交谈,告诉他这是不可接受的。拿出切实的解决方案来帮助你的员工提高生产力。例如,告诉他每天不能在电话上花超过15分钟。另一个例子是指派另一名员工临时帮助他,直到他进入一个好的沟槽。

现在给他一些时间来改善你与他的沟通。在这段时间里,记录他在纸上的工作模式 – 如果你必须让他离开,你可能需要证明。如果在一定的时间内(通常是几个月)没有发现任何改善,请告诉他,如果事情不能迅速改变,你将不得不暂停或终止他。另一方面,如果你注意到他的速度在提高,恭维他的努力。

当你和你的员工讨论问题时要有礼貌和激励。就你所知,她甚至可能还没有意识到自己的工作速度缓慢。你的善意和理解可能会促使她更快地工作,以打动你。

找出根本原因。如果你的一个员工特别慢,他的生活中可能会出现一些导致问题的事情。问题可能是从健康问题到解散婚姻。如果你认为是这样的话,花点时间通过倾听他的谈话来帮助你的员工,并帮助他提出一个解决方案,不管是私人咨询还是接受EAP(员工帮助计划)。